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30 de agosto de 2016

Olivier Anquier inaugura seu novo restaurante em São Paulo


A cobertura de um edifício emblemático é o endereço do mais novo restaurante no centro histórico de São Paulo. Conheça o Esther Rooftop, inaugurado oficialmente nesta segunda-feira, 29 de agosto, e que têm entre os sócios o carismático chef Olivier Anquier, apresentador dos programas Cozinheiros em Ação e Diário do Olivier do canal pago GNT.


Edifício Esther em 2012, em destaque, próximo ao Edifício Itália no canto à direita

O imóvel, uma cobertura modernista no 11º andar que serviu de residência a Olivier por anos e até sediou sua festa de casamento com a bela atriz Adriana Alves em 2010, fica no icônico Edifício Esther e próximo a outros famosos da metrópole paulista como o Copan, o Itália e o Ipiranga 165, mais conhecido como "antigo Hotel Hilton São Paulo".



Tombado pelo Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural - Condephat, o Esther é considerado o primeiro prédio moderno da cidade, a construção é um marco da arquitetura modernista e um dos mais importantes edifícios de São Paulo, datado da década de 1930 e assinado por Álvaro Vital Brazil e Adhemar Marinho. 



Toda esta arquitetura histórica já acrescentaria mais charme ao restaurante que, além de oferecer uma esplêndida vista da Praça da República aos clientes que apreciam comer ao ar livre, conta com projeto assinado pelo arquiteto Herbert Holdefer e móveis criados por Pierre Colnet e Hadrien Lelong, fundadores da empresa de design Cremme.


Olivier Anquier à esquerda, Benoit Mathurin ao centro e Pierre Anquier à direita

Entre os sócios, além de Olivier, de seu irmão Pierre Anquier e de outros franceses, está Benoit Mathurin, que também é o chef à frente da cozinha. No menu, confit de bochecha de porco, servido com batatinhas; o contrafilé angus à moda tataki (foto em destaque no topo da postagem), acompanhado de cremoso purê de cenoura e abacate assado ou o ensopado de peixes e frutos do mar thai. As entradas também são destaque como sardinhas grelhadas e ostras com linguiça. 



O preço é bem convidativo e varia entre R$ 25 e R$ 42 a entrada, prato principal entre R$ 55 a R$ 58 e sobremesas a R$ 22, por exemplo. Conta também com menu-executivo a R$ 59 para o almoço e bufê de brunch a R$ 69 por pessoa aos domingos. 



Ainda, de acordo com o jornal Folha de S. Pauloa lan house que está no térreo do edifício dará lugar a uma padaria: O Mundo Pão do Olivier. O espaço, previsto para outubro de 2016, servirá como área de espera e passagem para o elevador 2 do edifício que dá acesso direto à cobertura.


Restaurante: Esther Rooftop
Endereço: Praça da República, 76/80 - República, São Paulo-SP
Estação República do Metrô (Linha 3-Vermelha e Linha 4-Amarela)
Informações: (11) 3256-1009 ou pela fanpage clicando aqui.


Com informações da Folha de S. Paulo, Casa Vogue e Glamurama
Imagens: reprodução /divulgação



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