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12 de novembro de 2015

São Paulo recebe mais uma edição do festival de hambúrguer


Um dos principais festivais de gastronomia do país que tem como tema principal o hambúrguer começa amanhã, 13 de novembro, e conta com 96 restaurantes participantes e cerca de 140 endereços espalhados por algumas cidades da Grande São Paulo (Barueri, Osasco, Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul e São Paulo) e nas cidades do interior do estado, como Americana, Campinas e Jundiaí.

A 7ª edição do SP Burger Fest, além de oferecer 140 receitas inéditas de hambúrgueres, muitas criadas especialmente para o evento e com previsão de vendas acima de 200 mil sanduíches, contará também com eventos como Burger Weekend, Feirinha Gastronômica e aulas da Hellmann's Burger Academy, nos restaurantes participantes, para quem quiser aprender a fazer seu próprio hambúrguer em casa. 

The Original Donut, do chef Pedro Bello do restaurante Las Vegas Grill, leva hambúrguer artesanal (130 gramas), queijo cheddar, molho barbecue, bacon grelhado, coleslaw (salada de maionese americana) em um donut (com ou sem cobertura doce). Preço sugerido: R$ 20.

Novidades


Nesta edição, sete food trucks - Bigorna, 4 Brothers, BikeBurger, Gigante Gourmet, Quitinete na Rua, Las Vegas Grill e Meatballs -, entraram no roteiro oficial e estarão espalhados pela cidade de São Paulo e nos food parks durante os dias do evento. 

Burger Crawl, uma espécie de "menu degustação", em que o público poderá comprar um ingresso para visitar 5 hamburguerias por dia, de segunda a quarta-feira, que lhe dá direito a comer meio hambúrguer por restaurante e experimentar o maior número de receitas possíveis do festival.

Já nas oficinas Wild Turkey – Hand on Burger será possível aprender tudo sobre hambúrgueres: como escolher a carne, modo de preparo, execução e até finalização. Cada aluno produzirá seu próprio sanduíche, que deverá ser criado especialmente para harmonizar e realçar o sabor do bourbon (uísque de milho), além de aprender a preparar molhos que levam a bebida e um drinque especial com ela. As oficinas acontecerão em dois dias nos restaurantes Burger Table e no MEATS, unidade Jardins, ambos na cidade de São Paulo.


Cheik, do restaurante I Love Burger, é feito com hambúrguer de kafta, cebola roxa "in natura", couve crispy e maionese de coalhada no pão de hambúrguer preto. Preço sugerido: R$ 21,45

Maior Encontro do Mundo


No primeiro final de semana do evento, 14 e 15 de novembro, acontece no bairro das Perdizes, em São Paulo, o chamado Burger Weekend, uma espécie de "Virada Cultural" que os paulistanos já estão acostumados, só que esta será na "chapa quente". 

Considerado pelos organizadores como o maior encontro de hamburgueiros do planeta, estarão reunidos durante 30 horas no mesmo espaço 32 barracas e 18 food trucks vendendo o famoso sanduíche a preço fixo de R$ 20 cada. O Guia do Hambúrguer publicou a lista completa dos participantes desta super feira gastronômica.

A Feirinha Gastronômica, que acontece no dia 26 de novembro no Marechal Food Park, contará com 20 participantes do Burger Fest, também vendendo suas receitas a R$ 20,00 cada, além da barraca Rota do Milk Shake Kibon com shakes preparados com os sorvetes Kibon sabor Sonho de Valsa, Diamante Negro e Laka por R$ 10 cada. A estimativa dos organizadores é reunir cerca de 12 mil participantes neste evento.


Feijuca Burger, do chef Anderson Gonzalez do restaurante O'Malley's, é feito com ingredientes da nossa feijoada: hambúrguer de lombo suíno, couve refogada com bacon, maionese com pimenta e pasta de feijão preto temperado no pão de hambúrguer. Acompanha mandioca frita, fatias de laranja e torresmo. Preço sugerido: R$ 28.

King Kobe, da chef Fernanda Andrade do Metrópole RestoBar, é composto por dois hambúrgueres de Kobe (wagyu), cebola caramelizada, queijo prato, farofa de bacon, maionese defumada, alface americana e tomate servido em um pão artesanal. Preço sugerido: R$ 32 



Confira a Programação da 7ª edição do SP Burger Fest: 

13/11 – Início do Burger Fest nos restaurantes das 9 cidades participantes;
14 e 15/11Burger Weekend: 30 horas de Chapa Quente no Jardim das Perdizes - Avenida Marquês de São Vicente, 2.301, Perdizes - São Paulo - SP (2,1km do Metrô Palmeiras-Barra Funda, Linha 3 Vermelha). O evento começa às 12h00 do dia 14;
16/11Hellmann's Burger Academy;
16/11 - Burger Crawl;
17/11 – Oficina Wild Turkey – Hands on Burger no Burger Table - Rua Gabriele D’Annunzio, 1.331, Campo Belo - São Paulo - SP;
17 e 18/11 - Burger Crawl;
23 a 25/11Burger Crawl
26/11Hellmann's Burger Academy;
26/11 – Feirinha Gastronômica Especial Burger Fest no Marechal Food Park - Rua Doutor Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília - São Paulo - SP (próximo ao Metrô Marechal Deodoro - Linha 3 Vermelha);
27/11 – Oficina Wild Turkey – Hands on Burger no MEATS - Alameda Lorena, 2.090 - Jardins - São Paulo - SP
29/11 – Encerramento do Burger Fest nos restaurantes participantes.

Importante: os ingressos para o Hellmann's Burger Academy, Burger Crawl e para as duas oficinas Wild Turkey deverão ser adquiridos no site foodpass.com. A lista completa dos restaurantes participantes nas 9 cidades do estado de São Paulo você confere acessando o site oficial do Burger Fest.


Napoli, do chef Pedro Silva do restaurante Mr. Jones, leva hambúrguer de fraldinha (180 gramas), queijo brie, queijo gorgonzola, frutas vermelhas, pêssego caramelizado na massa de pizza. Preço sugerido: R$ 30

Brasileirinho, do chef Pablo Muniz do Tigre Cego, traz hambúrguer de costela bovina (180 gramas), ketchup de demi glacê, maionese de pimenta cambuci e pimenta dedo de moça, queijo meia cura artesanal, farinha de lombo de porco desidratado servido em um pão de mandioca acompanhada por picles de quiabo. Preço sugerido: R$ 30

 
Com informações dos sites TimeOut São Paulo, MSN.com e Guia do Hambúrguer
Imagens: reprodução /divulgação Burguer Fest

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