Últimas

20 de outubro de 2015

Conheça as 10 opções gastronômicas mais caras do planeta


Se você se espantou com o valor do Black Diamond, o sorvete mais caro do mundo que falamos sobre ele aqui, é porque ainda não viu os das iguarias a seguir. São drinques, sanduíches, pizzas, tortas e sobremesas que vão de US$ 1 mil a mais de US$ 3 milhões por porção. Isso mesmo, você não leu errado. 

Mas, o que motiva alguém a desembolsar tanto por um jantar para saborear pratos de tão alto valor agregado e elaborados com ingredientes tão sofisticados quanto exclusivos? Muitas vezes, a resposta está no brinde, que é vendido como "acompanhamento", uma espécie de souvenir para se lembrar do momento singular em que a iguaria foi consumida. 

Prepare o cartão black platinum, tome seu lugar na primeira classe e viaje com +40BC pelas 10 experiências gastronômicas mais luxuosas que o mundo pode proporcionar.



10º Lugar - Golden Opulence Sundae – US$ 1,000 /R$ 3.903*



A sobremesa leva 3 bolas de sorvete de baunilha do Tahiti com infusão de favas de baunilha de Madagascar, cobertas com folhas de ouro comestível 23 quilates e polvilhadas com seleção de chocolates raros, frutas cristalizadas, trufas de chocolate e uma tigela de caviar servidos num cálice Baccarat Harcourt acompanhado de colher em ouro 18 quilates. Foi criada em 2004 quando o restaurante Serendipity 3, em Nova York, completou 50 anos e já foi servida por um pouco mais de 200 vezes.




9º Lugar - Bellissima - US$ 1,000 /R$ 3.903*


A criação da Nino’s, uma pizzaria de Nova York, leva quatro tipos de caviar e pedaços de cauda de lagosta na cobertura. 




8º Lugar - Pizza de trufas brancas e ouro – US$ 2,420 /R$ 9.446*


A pizza servida pelo Margo’s, um restaurante em Valeta, capital de Malta, é coberta de mussarela orgânica de búfala, trufas brancas vindas direto da região do Piemonte e folhas de ouro de 24 quilates. A iguaria está disponível somente durante a temporada de trufas, que vai de outubro a maio, e precisa ser encomendada com uma semana de antecedência.




7º Lugar - Fleur Burger – US$ 5,000 /R$ 19.515*


Hambúrguer feito a partir do bife japonês Kobe coberto com foie gras grelhado e trufas em um pão que leva trufa na massa. Vem acompanhado de uma garrafa de vinho Chateau Petrus (1995) e 2 taças de cristal - que o restaurante Fleur by Hubert Keller, em Las Vegas, envia para a residência ou hotel do cliente -, não necessitando fazer o pedido com antecedência.




6º Lugar - Salvatore's Legacy – US$ 8,633 /R$ 33.695*


Considerado um dos drinques "mais antigos" do mundo, a mistura leva doses do conhaque Clos de Griffier Vieux (1788), licor de alcarávia (1770), Dubb laranja Curaçao (1860) e angostura do início do século XX. Foi criado por Salvatore Calabrese, dono do bar Salvatore at Playboy, em Londres, e com ele quebrou o recorde mundial do Guinness para o coquetel mais caro do mundo em 2013. 




5º Lugar - Posh Pie – US$ 9,484 /R$ 37.016*


A torta criada pelo chef australiano Paul Medcalf, considerada a mais cara do mundo, contém cortes nobres de carne bovina, lagosta australiana, trufas negras de inverno e folhas de ouro alemão de 23 quilates. Além disso, é servida com duas garrafas de Penfolds Grange Reserva no restaurante do Lord Dudley Hotel, em Sydney. 




4º Lugar - Ono – US$ 10,000 /R$ 39.030*


O coquetel servido na boate XS, em Las Vegas, leva mistura de champanhe Charles Heidsieck (1981) e conhaque Luís XIII Black Pearl. Vem acompanhado de um par de abotoaduras de prata e um colar em ouro branco 18 quilates com pingente de pérola negra. 




3º Lugar - A Fortaleza do Pescador – US$ 14,500 /R$ 56.594*


Servido pelo Fortress Resort & Spa em Galle, Sri Lanka, é feito com folhas de ouro e cassata italiana, preparados com infusão de frutas e creme irlandês, compota de frutas, zabaione de champanhe Dom Perignon e uma escultura de chocolate artesanal em forma de um pescador de palafitas local. A sobremesa é adornada com uma pedra de aquamarine de 80 quilates e pedidos devem ser feitos com um dia de antecedência.




2º Lugar - Pudim Fabergé – US$ 35,000 /R$ 136.605*


Em formato de ovo Fabergé, o pudim é feito com chocolate de alta qualidade, folhas de ouro, champanhe, caviar e um diamante. A calda é de geleia de champanhe com ouro comestível. Criação do chef Marc Guibert, a sobremesa deve ser encomendada com duas semanas de antecedência no Lindeth Howe Country House Hotel, que fica no condado da Cumbria, Inglaterra.




1º Lugar - Arnaud – US$ 3,95 milhões /R$ 15,417 milhões*


A sobremesa mais cara do mundo leva morangos marinados em vinho do porto, especiarias e frutas cítricas junto com uma bola de sorvete de baunilha. Vem acompanhada de um anel de diamante rosa de 7,09 quilates e é servida no tradicional restaurante Arnaud's, no French Quartier em Nova Orleans, em parceria com a loja de antiguidades MS Rau.


*Cotação do dólar a R$ 3,903 - câmbio de 20 de outubro de 2015.
Com informações do portal MSN Receitas e Bebidas
Imagens: reprodução

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...