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26 de outubro de 2015

4ª semana de culinária italiana traz 20 chefs a São Paulo


Não é nenhuma novidade que a culinária italiana não só é muito apreciada pelos brasileiros como já se incorporou ao nosso cardápio cotidiano. Muitas massas, como lasanha, talharim, espaguete e pizza, disputam a preferência do paladar tupiniquim com outros pratos tipicamente brasileiros.

Mas a Itália não vive só de lasanha e pizza. Para tanto, desde o último sábado, 24 de outubro, 20 renomados restaurantes de São Paulo estão servindo menus exclusivos, criados por chefs italianos a preços fechados, em homenagem a cada uma das regiões da Itália. A programação inclui ainda workshops e concursos.  


Carré de cordeiro com queijo caciocavallo e aromas verdes, no Spadaccino


Maior que 2014


A Settimana della Cucina Regionale Italiana deste ano está maior: são 11 chefs a mais que em 2014, totalizando 20, tudo para aumentar o intercâmbio entre Brasil e Itália. Os destaques ficam para 3 chefs "estrelados" pelo guia Michelin e 1 pelo Gambero Rosso, importante guia italiano:
  • Roberto Cerea, do Da Vittorio Ristorante - localizado a 10 quilômetros de Bergamo, na Lombardia -, condecorado com 3 estrelas do Michelin;
  • Pasquale Palamaro, do Indaco - no interior de Regina Isabella, na Campania -, vencedor de 1 estrela do Michelin;
  • Sebastiano Lombardi, do Il Pellicano - em Porto Ercole, na Toscana -, também dono de 1 estrela do Michelin; além de
  • Giovanni Guarneri, do restaurante Don Camillo - em Siracusa, na Sicília -, premiado pelo Gambero Rosso.


Massa fresca de sêmola com erva-doce, ovas de tainha e mini-lulas, no Buttina


Os chefs convidados criaram 20 menus exclusivos totalizando 160 receitas, incluindo duas opções de menu com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, tanto no almoço como no jantar. A estimativa é que mais de 25.000 pratos sejam servidos pelos 20 restaurantes durante o evento.

Entre os restaurantes participantes, estão: 

  • Aguzzo, que servirá pratos da Umbria;
  • Buttina, com a cozinha da Toscana;
  • Casa Santo Antonio, com pratos da Sardenha;
  • Friccò, trazendo a cozinha de Veneto;
  • Terraço Itália, com os temperos da Lombardia;
  • Maremonti, com os pratos da Campania; 
  • Picchi, com a cozinha da Sicília); e 
  • Pasquale, com a culinária da Puglia. 

O que: 4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana
Quando: 24 a 31 de outubro de 2015
Onde: simultaneamente em 20 restaurantes da cidade de São Paulo
Preço médio: de R$ 60 a R$ 180 por pessoa.
Informações: via site promocional e página do Facebook


Com informações da Forbes Brasil e Settimana Cucina Italiana
Imagens: reprodução /divulgação

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