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24 de setembro de 2015

Restaurantes da América Latina são premiados no México


A terceira edição do Latin America's 50 Best - versão latina da premiação em nível mundial 50 Best -, realizada nesta quarta-feira, 23 de setembro, na Cidade do México, premiou os melhores restaurantes do continente. O grande vencedor da noite foi o peruano Central, que fica em Lima e é comandado pelo chef Virgilio Martinez, chegando ao seu bicampeonato.

O Brasil fez bonito e entrou na lista de 2015 com 8 restaurantes, sendo 4 de São Paulo, 3 do Rio de Janeiro e 1 do Pará, além de trazer para casa o título de melhor chef feminina da América Latina e de melhor restaurante estreante na premiação.

Destacam-se no LA's 50 Best Top 10 dois restaurantes de São Paulo: o D.O.M., do chef Alex Atala, eleito o Melhor do Brasil na noite e o único do país a ser condecorado com 2 estrelas pelo Guia Michelin (saiba mais aqui), além de ser o 9º melhor do mundo pelo 50 Best 2015; e o Maní, da chef Helena Rizzo, premiada como a Melhor Chef Feminina do Mundo pelo 50 Best 2014.


A Premiação


Além de listar os 50 melhores restaurantes latino-americanos de 2015, que você confere clicando aqui, houve as premiações especiais. Confira:

Prêmio Melhor Restaurante Estreante do Ano: Lasai, foto abaixo, do Rio de Janeiro.

Prêmio Restaurante de Maior Potencial: i Latina, de Buenos Aires, Argentina. 

Prêmio Restaurante "Alpinista": Criterión, em Bogotá, Colômbia, que subiu 21 posições no ranking.

Prêmio Melhor Chef Feminina: Roberta Sudbrack, foto abaixo, do restaurante homônimo, no Rio de Janeiro.


Prêmio Melhor Chef Confeiteiro: Astrid Gutsche, do restaurante Astrid y Gastón, de Lima, Peru.

Prêmio pelo Conjunto da Obra: chef Enrique Olvera, foto abaixo, do restaurante Pujol, da Cidade do México.

Prêmio Melhor Restaurante Individual (de cada país):

ARGENTINA: Tegui, de Buenos Aires;
BOLÍVIA: Gustu, de La Paz;
BRASIL: D.O.M., de São Paulo;
CHILE: Boragó, de Santiago;
COLÔMBIA: Criterión, de Bogotá;
MÉXICO: Quintonil, da Cidade do México;
PERU: Central, de Lima;
URUGUAI: Parador La Huella, de José Ignacio;
VENEZUELA: Alto, de Caracas.

Chef dos Chefs: Rodolfo Guzmán, foto abaixo, do restaurante Boragó, de Santiago de Chile.



Brasil no LA's 50 Best 2015


Veja como ficaram os restaurantes brasileiros no ranking dos 50 mais da América Latina:

D.O.M., de São Paulo - 4º lugar (venceu Prêmio Melhor Restaurante do Brasil);
Maní, de São Paulo - 8º lugar; 
Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro - 14º lugar (venceu Prêmio Melhor Chef Feminina);
Lasai, do Rio de Janeiro - 16º lugar (venceu Prêmio Melhor Restaurante Estreante do Ano);
Olympe, do Rio de Janeiro - 23º lugar;
Epice, de São Paulo - 26º lugar;
Mocotó, de São Paulo - 35º lugar;
Remanso do Bosque, de Belém do Pará - 38º lugar.

Com informações do portal UOL e do Latin America's 50 Best
Fotos: Reprodução /Divulgação site e Facebook do Latin-America's 50 Best

Leia também:

17 restaurantes brasileiros são premiados pelo Guia Michelin

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